September 7, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিম হল এমন একটি খাবার যা সকালের জল খাবারেই হোক বা বাচ্চার টিফিন বক্সে অথবা দুপুরের মেনুতে সব জায়গাতেই একেবারে পারফেক্ট।
তবে, রোজ দিন একঘেয়েমি ডিমের অমলেট বা ডিমের ঝোল খেতে কারই বা ভালো লাগে বলুন তো?
এক খাবার খেয়ে খেয়ে অনেকেই বোর হয়ে যান। সেক্ষত্রে নতুন কোনও রেসিপি ট্রাই করা যেতে পারে যা খেতে তো সুস্বাদু হবে।
খুব সহজে বানিয়ে ফেলতে পারবেন। ডিম ও মুসুর ডাল দিয়ে এই নতুন স্বাদের রান্নার রেসিপি ট্রাই করে দেখুন।
উপকরণ: ১ কাপ মসুর ডাল, ডিম, পেঁয়াজ, লঙ্কা, আদা, রসুন, হলুদ, নুন, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা, জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, দারুচিনি, আলু, সাদা তেল।
প্রথমেই মুসুর ডাল ধুয়ে সেটিকে দু ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর সেটিকে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
এই পেস্টে ৩ টে ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দিতে হবে। আর সঙ্গে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা, স্বাদমতো নুন, ১/৪ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো। এরপর ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে ওই মিশ্রনটিকে ঢেলে দিতে হবে। এরপর ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ঠান্ডা করে নিয়ে পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
এরপর তেল গরম করে তাতে ডুমো ডুমো করে কাটা আলু, নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এরপর ওই তেলে ২ টো তেজপাতা, ১ টা শুকনো লঙ্কা ও ২ টো এলাচ ও ছোট একটি দারুচিনি ও ১ চা চামচ জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
এরপর ২ টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে। এরপর ছোট আদা, ৪-৫ কোয়া রসুন, হাফ টমেটো ও লঙ্কার পেস্ট দিতে হবে।
এরপর ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ১/২ চা চামচ হলুদ ১/২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো ও ১/২ চা চামচ চিনি ও স্বাদমতো দিয়ে আবার কষিয়ে নিতে হবে।
এরপর একটু জল দিয়ে ও সঙ্গে ভেজে রাখা আলু দিয়ে আবারও ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে পরিমান মতো গরম জল দিয়ে সেটিকে ফুটিয়ে নিতে হবে।
এরপর টুকরো করে রাখা ডিম ও মুসুরির ডালের ওই ধোকা গুলো দিয়ে দিতে হবে। ১০ মিনিটের জন্য রান্না করে নিতে হবে। এরপর গরম মশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন।