BY- Aajtak Bangla
6 FEBRUARY 2025
পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল।
আলু পোস্ত, পোস্ত আলু ভাজা, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল ডিম পোস্ত।
জেনে নিন কীভাবে বাড়িতেই বানাবেন ডিম পোস্ত। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ ডিম সেদ্ধ- ৪ টি, হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ, পেঁয়াজ ও টমাটো কুচি- ১ টা, আদা বাটা- ১ চা চামচ
উপকরণ পোস্ত বাটা- ৪ চা চামচ, রসুন বাটা- ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা চামচ, তেল- পরিমাণ মতো, নুন- স্বাদ মতো
প্রথমে করাইতে তেল গরম করুন। এবার সেদ্ধ করা ডিম কেটে ভেজে নিন নুন ও হলুদ দিয়ে।
তেলে পেঁয়াজ ও টমাটো কুচি দিয়ে ভেজে, হলুদ, লঙ্কা ও আদা, রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন।
এরপর পোস্ত বাটা ও সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে ভাজা ডিম দিয়ে দিন।
একটু ফুটলে ঝোল ঘন হলে নামিয়ে নিন ও সার্ভ করুন গরম ভাতের সঙ্গে।