September 9, 2023
BY- Aajtak Bangla
আমরা সুজির হালুয়ার সঙ্গে খুবই পরিচিত।
এটা অনেকেই জানেন না সুজি দিয়ে কেবল হালুয়াই নয়, তৈরি করা যায় নানা রকমের খাবার।
তার মধ্যে সুজির বড়া অন্যতম। এটা বানাতে খুব বেশি উপাদানের প্রয়োজন হয়না। সময়ও লাগে অনেক কম।
উপকরণ: সুজি, ডিম, লঙ্কা, পেঁয়াজ, নুন, গোল মরিচ, ধনেপাতা কুচি।, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, প্রয়োজন মতো সাদা তেল।
পদ্ধতি: সুজির বড়া তৈরিতে প্রথমে একটি বাটিতে একটি ডিম ভেঙে নিতে হবে। ভাঙা ডিমটিকে ফেটিয়ে নিতে হবে।
সুজির সঙ্গে কুচনো পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো আর নুন মিশিয়ে নিতে হবে ।
১০ মিনিট পর কড়াইতে তেল গরম করে সুজি মাখার থেকে ছোট ছোট করে পকোড়া গুলো ভেজে নিতে হবে।
তেলে ফ্রাই করতে হবে। এবার ফ্রাই করার পর এগুলো বাদামি রং হবে আর ফুলে উঠে গোলাকার হবে।
একটি টিস্যু পেপারের উপর ওঠাতে হবে যেন অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়।ব্যাস হয়ে গেলো সুজির বড়া।
তারপর গরম গরম পকোড়া টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন ।