20 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডিমের কারি এমন একটি খাবার, যা প্রতিটি ভারতীয় রান্নাঘরে একটি বিশেষ স্থান রাখে। এর স্বাদ সুস্বাদু এবং এর গন্ধ প্রতিদিনের খাবারের স্মৃতি ফিরিয়ে আনে।
তবে সহজ মনে হলেও ডিমের কারি অনেকেই সুস্বাদু বানাতে পারেন না। চলুন জেনে নিই ডিমের কারি বানানোর ঠিক রেসিপি।
উপকরণ: ৬টা ডিম, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা, দারচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁডো, গরম মশলা, নুন, তেল, ধনে পাতা কুচি, লেবুর রস।
প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং কম আঁচে ভাজুন। ভাজা হলে ছুরি দিয়ে ডিমের গায়ে কাটা কাটা করে নিন।
এবার একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে দারচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ এবং আদা-রসুন বাটা দিন।
নেড়েচেড়ে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা এবং টমেটো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা এবং নুন দিয়ে কষান।
তেল ছাড়লে পরিমাণ মতো জল দিন। জল ফুটলেই এবার এতে সেদ্ধ ডিম যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান।
মাঝারি আঁচে রান্না করুন ১৫ মিনিট। যাতে ডিমের সঙ্গে গ্রেভি পুরোপুরি মিশে যায়।
বেশ মাখা মাখা হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম রুটি বা ভাতের সঙ্গে ডিমের কারি পরিবেশন করুন।