28 December 2023
BY- Aajtak Bangla
ডিম শরীরের জন্য খুবই উপকারী একটি উপাদান।
অনেকেরই প্রত্যেকদিনের ডায়েটে ডিম থাকে।
কিন্তু রোজের এক ডিমের ঝোল কিংবা ডিম ভাজা খেতে আর ভাল লাগে না।
এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ডিমের কালিয়া-
উপকরণ ৪টে ডিম, দেড় চামচ নুন, ১/৮ কাপ সর্ষের তেল,১ টি দারুচিনি, ১ চামচ চিনি, ২টো পেঁয়াজের কুচি, ১ চামচ টমেটো বাটা, ৪-৫টি কাঁচা লঙ্কা, ১/৪ কাপ কাজু, ৩/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো, দেড় চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ১ টি তেজপাতা, ৪টি এলাচ, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চামচ মৌরি।
ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে ভেজে তুলে ফেলুন।
একই তেলে দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা দিয়ে নেড়ে তাতে আদা-রসুন কুঁচি দিয়ে ৩০ সেকেন্ড নেড়ে নিন।
পরে পেঁয়াজ কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়া ও চিনি দিয়ে ২ মিনিটের জন্য সতে করতে হবে।
অন্য একটি পাত্রের জিরা, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, মৌরি, ২ চামচ জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে পেয়াজে দিয়ে দিতে হবে।
টমেটো নরম হয়ে এলে তাতে টমেটো বাটা , কাজুবাদাম কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে ১ কাপ জল দিয়ে নিন।
জল গরম হলে ডিমগুলোকে দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
সবশেষে ওপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিমের কালিয়া।