BY- Aajtak Bangla
8 OCTOBER, 2023
বিস্কুটে অতিরিক্ত পরিমাণে হাইড্রোজেনযুক্ত ফ্যাট থাকে, তাই চায়ে বিস্কুট ডুবিয়ে খেলে ত্বকের সমস্যা দেখা দিতে পারে।
মিষ্টি বিস্কুট আর চা খেলে রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে যায়, তাছাড়া অতিরিক্ত পরিমাণে সোডিয়াম থাকায় থাইরয়েডের সমস্যা দেখা দিতে পারে।
মিষ্টি বিস্কুট খেলে শরীরে রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতায় সমস্যা হতে পারে, চায়ে বিস্কুট ডুবিয়ে খাওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করা উচিত।
বিস্কুট সাধারণত পরিশোধিত ময়দা দিয়ে তৈরি, এই ময়দায় থাকা ফাইবার পরিস্কার নয়, এর ফলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দেখা দিতে পারে।
বিস্কুটে অতিরিক্ত পরিমাণে চিনি থাকায় দাঁতের সমস্যা দেখা দিতে পারে, তাই প্রতিদিন বিস্কুট খাওয়া উচিত না।
বিস্কুট ময়দা দিয়ে তৈরি হওয়ায় হজমের সমস্যা হয়, পুষ্টি পেতেও অসুবিধা হয়।
প্রতিদিন বিস্কুট খেলে তা কোকেইন, মরফিনের মতো নেশার সৃষ্টি করে, বারবার খাওয়ার ইচ্ছা হয়।
বিস্কুটে অতিরিক্ত পরিমাণে নুন ও সোডিয়াম থাকায় তা রক্তের সমস্যা, স্ট্রোক, হার্টের সমস্যার সৃষ্টি করে।
তবে বিস্কুট খাবেন পরিমাণমতো, দেখবেন নেশা যেন না হয়।