ব্রেকফাস্টে রোজ রুটি-পাউরুটি?  ৪ প্রভাব জেনে  তবেই খান

21  MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

কেউ কেউ চায়ের সঙ্গে খান, কেউ মাখন বা জ্যামের সঙ্গে।  দ্রুত এবং সহজ বিকল্প হিসেবে বিবেচনা করে, আমরা প্রতিদিন এটি খাচ্ছি।

কিন্তু আপনি কি জানেন এটি আপনার শরীরের উপর কী প্রভাব ফেলতে পারে?

ব্রেড  আপনার রক্তে শর্করার মাত্রাকে প্রভাবিত করতে পারে। আসলে, ব্রেডে  পরিশোধিত কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা দ্রুত হজম হয় এবং তাৎক্ষণিকভাবে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দেয়।

রক্তে সুগারের মাত্রা

এটি খেলে কিছুক্ষণের জন্য শক্তি পাওয়া যায়, কিন্তু তারপর ক্লান্ত বোধ হয়। বিশেষ করে ডায়াবেটিসে এটি খাওয়া ক্ষতিকারক হতে পারে।

সাদা ব্রেডে  খুব কম ফাইবার থাকে, যার কারণে এটি পেটের সমস্যা তৈরি করতে পারে। প্রতিদিন এটি খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য হতে পারে।

ফাইবারের অভাব

ব্রেডে  ক্যালোরি এবং কার্বোহাইড্রেট বেশি এবং পুষ্টিগুণ কম। অন্যদিকে মাখন, জ্যাম বা চিজ  দিয়ে ব্রেড খেলে ওজন বাড়তে পারে।

ওজন বৃদ্ধি

রিফাইন্ড ব্রেডে ট্রান্স ফ্যাট এবং সোডিয়াম বেশি থাকে। তাই, দীর্ঘ সময় ধরে এটি খেলে হৃদরোগ হতে পারে।

হৃদরোগের সমস্যা

 Disclaimer: এখানে প্রদত্ত তথ্যগুলি ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে তৈরি। এটি গ্রহণ করার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।