BY- Aajtak Bangla
2৪ March, 2024
আমরা রান্নায় পাম তেলের ব্যবহার সেভাবে না করলেও, দৈনন্দিন খাবারে পাম তেল থাকে প্রচুর পরিমানে।
ফলে অনেকেই না জেনে বিপদ ডেকে আনছেন। পাম তেল হল এক ধরনের উদ্ভিজ্জ তেল যাতে স্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণ খুব বেশি পাওয়া যায়।
অনেক গবেষণায় দেখা গিয়েছে, পাম তেল খাওয়ার কারণে হৃদরোগের ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে বেড়ে যায়।
শরীরের ধমনী অনেক মোটা হয়ে যায় এবং হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি বেড়ে যায়।
পাম তেল উচ্চ তাপমাত্রায় প্রক্রিয়াজাত করা হলে তা ক্যান্সারের ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে বাড়িয়ে দেয়।
পাউরুটি, ফ্রোজেন ডেজার্ট, আলুর চিপসে প্রচুর পাম তেল থাকে। তাই এগুলি এড়িয়ে চলাই বুদ্ধিমানের কাজ।
এমনকি ইনস্ট্যান্ট নুডলস, বিস্কুট ও চকলেটেও থাকে পাম তেল। তাই এই সবকিছুই এড়িয়ে গেলে শরীর ভাল থাকে।
আসলে, সাধারণভাবে পাম অয়েল অনেকটাই সস্তা। তাই তা বিভিন্ন কোম্পানি তাদের লাভ বাড়াতে ব্যবহার করে।