BY- Aajtak Bangla
9 NOVEMBER 2023
দীপাবলির একটি বিখ্যাত মিষ্টি হল লাড্ডু। এই মিষ্টি বোদে বা মিহিদানা দিয়ে তৈরি হয়।
দীপাবলি থেকে ভাইফোঁটাতে এই মিষ্টি সবথেকে বেশি বিক্রি হয়।
অনেকেই ঝামেলার কারণে বাড়িতে লাড্ডু তৈরি করতে চান না। কিন্তু খুব সহজেই বাড়িতে বনিয়ে ফেলা যায় মতিচূর লাড্ডু।
প্রথমে একটি পাত্রে পরিমান মত বেসন ও ব্রেকিং পাউডার নিয়ে নিন। এরপর সামান্য জল দিয়ে একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
এরপর ব্যাটারটি ঢাকা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন৷ এরপর কড়াতে অনেকটা তেল গরম করে নিন৷
এবার ঝাঁঝরির সাহায্যে ব্যাটারগুলি তেলে ছেড়ে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে টিস্যুপেপারে তুলে রাখুন।
এবার অন্য একটি পাত্রে এলাচ দিয়ে চিনি জল ফুটিয়ে নিন। ভেজে রাখা মতিচূর চিনির সিরাপে দিন। এতে মতিচূর ফুলে উঠবে।
শুকনো হয়ে গেলে ড্রাইফ্রুটস মিশিয়ে লাড্ডুর আকারে গড়ে নিলেই রেডি মতিচূর লাড্ডু।