27 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
তুলসী পাতাকে হিন্দু ধর্মে খুব পবিত্র মনে করা হয়।
ধর্মীয় তাৎপর্য ধারণ করার পাশাপাশি, তুলসী তার ঔষধি গুণের জন্যও পরিচিত।
তুলসী প্রায়শই চা এবং চাটনিতে ব্যবহৃত হয়।
কিন্তু আপনি কি জানেন কেন তুলসী পাতা চিবানো উচিত নয়? কারণ জানুন।
তুলসীতে প্রচুর পরিমাণে পারদ এবং আয়রন থাকে, যা শুধুমাত্র চিবোলেই নিঃসৃত হয়।
বিশ্বাস করা হয় যে এটি দাঁতকে বিবর্ণ করতে পারে।
যেহেতু তুলসী পাতা কিছুটা অম্লীয় এবং মুখের প্রকৃতির ক্ষারীয় হয়, তাই চিবানোর সময় দাঁতের এনামেলও নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
যদিও তাজা তুলসীর রস মুখের আলসারের চিকিৎসায় ব্যবহার করা হয়, তবে কাঁচা পাতা চিবানো এড়িয়ে চলতে হবে।
তুলসী খাওয়ার আদর্শ উপায় হল চায়ের সঙ্গে এটি তৈরি করা।