25 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে প্রায় সকলেই বাড়িতে দই পাতবেন। তবে দই পাততে গিয়ে অনেকেই অভিযোগ করেন তা ট্যালট্যালে হয়েছে।
আবার কেউ বলেন, দই বসেইনি, উল্টে দুধ পচে গন্ধ বেরিয়ে গেছে।
এসবের কারণ সঠিক নিয়মে দই না পাতা। তাই দই পাততে কিছু নিয়ম মেনে চলুন।
সব সময় ভালোভাবে ফুটানো ঘন দুধে দই তৈরি করুন। নাহলে দই পাতলা হবে।
কখনওই গরম দুধে দই মিশিয়ে ফ্রিজে রাখবেন না। দুধ হালকা গরম হলে তারপর দই মেশান।
যে পাত্রে দই বসান তা সবসময় ঢাকাচাপা দিয়ে রাখবেন।
দই বানানোর সময় খেয়াল রাখবেন দুধ যেন খুব গরম না হয় খুব ঠান্ডা না হয়।
যে পাত্রে দই সংরক্ষণ করছেন তা নাড়াচাড়া করবেন না।
বাড়িতে দই জমাতে হলে তা গরম জায়গায় রাখতে হবে। যে পাত্রে দুধ ফুটিয়েছেন সেই পাত্রে দই রাখবেন না।
ঘন দই চাইলে ফুল ক্রিম দুধ ব্যবহার করুন।
সবসময় তাজা টক দই পাতার চেষ্টা করুন এবং তা থেকে দই করুন।