06 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

ঢাকা দিয়ে রান্না করেন চিকেন? এই ৫ মারাত্মক ভুল করলেই সর্বনাশ

চিকেন রাঁধার সময় এই ভুলে করলেই মাংসের পুষ্টির সর্বনাশ হয়ে যায়।

চিকেন রান্না করার সময় কিছু ভুল করলে শরীরের বারোটা বেজে যায়।

বাজার থেকে ফ্রোজেন কিনবেন না। এই ধরনের মাংসে ময়শ্চার থাকে না। ফলে বিস্বাদ হয়ে যায়।

চিকেন রান্নার সময় তাতে হাড় থাকা আবশ্যক। কারণ বোনলেস চিকেন রান্না করার সময় শক্ত হয়ে যাবে। এমনকী সেদ্ধ হতেও সময় লাগতে পারে।

চিকেন রান্না সময় সবসময় ধুয়ে পরিষ্কার করবেন। চিকেন ধুয়ে রান্না করলে ঘরে ব্যাকটেরিয়া ছড়ায়।

চিকেন ম্যারিনেট করে ঘণ্টার পর ঘণ্টা মাংস ম্যারিনেট করে রাখা উচিত নয়। এতে চিকেনের আর্দ্রতা কমে যায়।

চিকেন সব সময় স্কিন সমেত রান্না করা উচিত। তাতেই বেশি উপকার পাবেন।

চিকেনের টুকরো একটি ছোট, একটি বড় করবেন না। সুসেদ্ধ হবে।

মুরগির মাংস রান্নার সময় কখনও ঢাকা দেবেন না।