19 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মকালে ঢ্যাঁড়স মানুষের প্রিয় সবজি। ফাইবার, ভিটামিন সি, ভিটামিন কে এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ ঢ্যাঁড়স স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
এত উপকারী হওয়া সত্ত্বেও, যদি কিছু জিনিসের সঙ্গে ঢ্যাঁড়স খাওয়া হয় তবে তা উপকারের চেয়ে ক্ষতিই বেশি করে।
তাহলে আসুন জেনে নিই কোন কোন জিনিস দিয়ে ঢ্যাঁড়স খাওয়া উচিত নয়।
করলা এবং ঢ্যাঁড়স কখনোই একসঙ্গে খাওয়া উচিত নয়। করলার প্রকৃতি গরম আর ঢ্যাঁড়সের প্রকৃতি ঠান্ডা, তাই দুটোই একসঙ্গে খেলে পাকস্থলীর pH ভারসাম্য নষ্ট হতে পারে। যার কারণে হজমের সমস্যা হতে পারে।
ঢ্যাঁড়স কখনই দুধের সঙ্গে খাওয়া উচিত নয়। ঢ্যাঁড়স এবং দুধ উভয়ের মধ্যেই ক্যালসিয়াম থাকে, তবে ঢ্যাঁড়সে ক্যালসিয়ামের সঙ্গে অক্সালেটও থাকে। দুটো একসঙ্গে খেলে কিডনিতে পাথরের সমস্যা হতে পারে।
সকালের ব্রেকফাস্টে বা দুপুরের লাঞ্চে ঢ্যাঁড়স খাওয়ার পর কখনও চা পান করবেন না। চায়ে ট্যানিন পাওয়া যায়, ঢ্যাঁড়স খাওয়ার পর যখন এটি খাওয়া হয়, তখন এর থেকে প্রাপ্ত পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায় না।
কখনোই ঢ্যাঁড়স দিয়ে মুলো খাবেন না। বিশেষ করে যখন আপনার পেটে গ্যাস তৈরির সমস্যা ইতিমধ্যেই আছে।
ঢ্যাঁড়স এবং মুলো একসঙ্গে খেলে অ্যাসিডিটির সমস্যা হতে পারে। আসলে, মুলোতে সালফার যৌগ থাকে যা পেটে গ্যাসের সমস্যা বাড়ায়।
ঢ্যাঁড়স এবং রেড মিট উভয়ই হজম হতে অনেক সময় নেয়। এমন পরিস্থিতিতে, যদি আপনি ঢ্যাঁড়স দিয়ে রেড মিট খান, তাহলে হজম সংক্রান্ত সমস্যা হতে পারে।