BY- Aajtak Bangla

মাছ-ডিমের সঙ্গে লেবু খাচ্ছেন চিপে? পেটে কী তৈরি হচ্ছে জানেন!

22 JULY, 2024

লেবুর অনেক উপকারিতা রয়েছে, তবে এটি শুধুমাত্র সঠিক সময়ে এবং সঠিক জিনিসের সঙ্গে খেতে হবে।

এখানে আমরা আপনাকে এমন কিছু খাবারের কথা জানাব যার সঙ্গে আপনার বিশেষ করে লেবু খাওয়া উচিত নয়।

আপনি কি জানেন যে কিছু জিনিসের সঙ্গে লেবু খাওয়া আসলে আপনার স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে? আসুন জেনে নেওয়া যাক এমন চারটি জিনিস সম্পর্কে যা লেবু দিয়ে খাওয়া উচিত নয়।

আয়ুর্বেদ অনুসারে, কিছু খাবারের সঙ্গে  লেবু মেশানোকে 'বিরধু আহার' হিসাবে বিবেচনা করা হয়, যা পাচনতন্ত্রকে ব্যাহত করতে পারে এবং অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। এখানে আমরা এমন ৪টি খাবারের কথা বলছি-

লেবুর অ্যাসিডিক প্রকৃতি দুধে উপস্থিত প্রোটিনকে দইয়ের মতো জমাট বাঁধিয়ে দেয়। এটি হজমকে ধীর করে দিতে পারে এবং গ্যাস, ডায়রিয়া হতে পারে। অতএব, দুধের সঙ্গে বা পরে লেবু খাওয়া এড়িয়ে চলুন। . .

লেবুর রস মাছে উপস্থিত প্রোটিনগুলিকে শক্ত করতে পারে, এটি হজম করা কঠিন করে তোলে। এছাড়াও, এটি মাছের প্রাকৃতিক স্বাদকেও প্রভাবিত করতে পারে।

ডিমেও প্রোটিন থাকে, যা লেবুর সংস্পর্শে এলে শক্ত হয়ে যেতে পারে। এতে শুধু হজমের সমস্যাই হতে পারে না , ডিম থেকে পাওয়া পুষ্টির সম্পূর্ণ সুবিধাও শরীর পেতে পারে না।

দইয়ের সঙ্গে লেবু খাওয়াও পেটের জন্য ক্ষতিকর। লেবুর অ্যাসিড দইয়ে উপস্থিত ভালো ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করে, যা হজম প্রক্রিয়াকে দুর্বল করে এবং অ্যাসিডিটি বাড়াতে পারে।