12 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
আজকাল মানুষের সময়ের অভাব। এমন পরিস্থিতিতে, অনেক সময় মানুষ রাতে আটা মেখে ফ্রিজে রাখে এবং পরের দিন তা দিয়ে রুটি তৈরি করে।
আসলে, এই আটা দিয়ে তৈরি রুটি খেলে আপনি অনেক রোগের শিকার হতে পারেন।
রেফ্রিজারেটরে রাখা ময়দা গেঁজে যেতে পারে। অর্থাৎ এতে খামির জন্মাতে পারে, যা ছত্রাকের সংক্রমণের কারণ হয়। এর ফলে আপনার শরীরে এক ধরণের অ্যালার্জি হতে পারে।
যা দীর্ঘমেয়াদে কিছু সমস্যা তৈরি করতে পারে। যেমন বমি বমি ভাব এবং ঘন ঘন বমি হওয়া ইত্যাদি।
ফ্রিজে রাখা ময়দা আপনার হজম ব্যবস্থার ক্ষতি করতে পারে। এটি পাকস্থলীর বিপাকীয় হার কমিয়ে দেওয়ার পাশাপাশি খাদ্য সংক্রমণের কারণ হতে পারে, যা অন্ত্রের ভালো ব্যাকটেরিয়াগুলিকে আরও ক্ষতি করতে পারে।
এছাড়াও, এটি আপনার পাচনতন্ত্রের ক্ষতি করতে পারে যা ডায়রিয়া এবং পেটের সংক্রমণের কারণ হতে পারে।
ফ্রিজে রাখা আটার রুটি অন্ত্রের সংক্রমণের কারণ হতে পারে। এর ফলে, আপনার অন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া এবং মাইক্রোবায়োটা বিঘ্নিত হতে পারে।
এর ফলে এমন সমস্যা হতে পারে যা আপনাকে দীর্ঘ সময় ধরে বিরক্ত করবে।
অতএব, এই অভ্যাস ত্যাগ করার চেষ্টা করুন। রুটি তৈরিতে যতটা প্রয়োজন ততটা আটা ব্যবহার করুন যাতে আপনি অন্ত্রের সংক্রমণ এড়াতে পারেন।