17 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

স্যালাডে এই জিনিসগুলি কাঁচা খাওয়া বন্ধ করুন, শরীরের বারোটা বাজছে

স্যালাড খাবারের সঙ্গে জনপ্রিয় একটি সাইড ডিশ। এমন অনেক সবজি রয়েছে, যেগুলি অনেকেই কাঁচা স্যালাডে খান। কিন্তু সেগুলি শরীরকে বিগড়ে দিতে পারে।

তবে এই সবজিগুলিই আপনারা সিদ্ধ করে খেতে পারেন, তাহলে পাবেন প্রচুর পুষ্টিগুণও। জানুন সেই সবজির তালিকায় কোন কোন সবজি রয়েছে।

পালংশাক পালংশাক খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো। এতে প্রচুর পরিমাণে অক্সালিক অ্যাসিড থাকে। যা ক্যালসিয়াম বাড়াতে সাহায্য করে। এটি স্যালাডে খেলে সিদ্ধ করে খান।

রক্তাল্পতার ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে এই পালংশাক। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। তবে এই পাতা কখনওই কাঁচা খাবেন না।

ব্রকোলি অনেকে কিন্তু স্যালাডের সঙ্গে ব্রকলি খান। ব্রকোলি খেলে থাইরয়েডের সমস্যা কমে। আবার ব্রকোলিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, ভিটামিন কে থাকে।

যা রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতাকে বাড়ায়। হাড়ও মজবুত করে। এটি সেদ্ধ করে খেলে পুষ্টিগুণ দ্বিগুণ হয়ে যায়। কিন্তু কাঁচা খেলে পেট ফাঁপা, বদহজম গ্যাস হতে পারে।

মিষ্টি আলু মিষ্টি আলুতে প্রচুর পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন থাকে। তাই মিষ্টি আলু অবশ্যই সেদ্ধ করে বা রান্না করে খান। যা আপনার শরীরে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়াবে।

সেই সঙ্গে ত্বক আরও উজ্জ্বল করবে। শরীরে পাবেন প্রচুর পুষ্টিগুনও। সেই সঙ্গে আপনার হাড়ও মজবুত থাকবে। কিন্তু কাঁচা খাওয়া এড়িয়ে যাওয়া ভাল। হজমে সমস্য়া করে।

মটরশুঁটি সবুজ মটরশুঁটি সিদ্ধ করেই খাবেন। স্বাদ লাগলেও কাঁচা খাবেন না। হলে আপনার হজম ভালো হবে না। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি,থাকে।

যার প্রতিরোধের ক্ষমতাকে বাড়ায়। শুধু তাই নয়, এটি আপনার ত্বক উজ্জ্বল রাখতে সাহায্য করবে।

অ্যাসপারাগাস শতমূলি বা অ্যাসপারাগাস অনেকেই শুধু খান। তবে এটি সিদ্ধ করে তবেই খাবেন। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট , ভিটামিন এ, ভিটামিন ই, ভিটামিন কে থাকে।

ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়, সেই সঙ্গে রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতাকে বাড়ায়। হাড়ও মজবুত রাখে। এটি সেদ্ধ করে খেলে এর পুষ্টিগুণ বাড়ে। তাই কাঁচা এটি না খাওয়াই ভালো।