16 Nov, 2024
BY- Aajtak Bangla
এমনিতে ঢ্যাঁড়শ দারুণ উপকারী। প্রচুর খাদ্যগুণ রয়েছে এর মধ্যে।
তাছাড়াও বিশেষ করে বাঙালিরা ঢ্যাঁড়শের নানা সুস্বাদু পদ তৈরি করেন। তাতে পেট ভরলেও মন ভরে না।
আমরা অনেক সময় একই দিনে একাধিক সবজি খাই। বা কোনও সবজির সঙ্গে অন্য কিছুও পাতে রাখি।
কিন্তু অনেক সময় তা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ভয়ঙ্কর ক্ষতিকর হতে পারে।
আপনি ঢ্যাঁড়শের সঙ্গে মূলো খান তবে প্রচুর পরিমাণে গ্যাস তৈরি হতে শুরু করবে। এতে আপনার গ্যাসের সমস্যা এবং পেটে ব্যথা হতে পারে।
করলা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভালো, কিন্তু ঢ্যাঁড়শ দিয়ে বা ঢ্যাঁড়শ খাওয়ার আগে-পরে হলে তা মারাত্মকও হতে পারে।
ঢ্যাঁড়শে রয়েছে ক্যালসিয়াম ও অক্সালেট। দুধেও প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে। দুধ ও ঢ্যাঁড়শ একসাথে খাওয়া হলে পিত্ত দোষ, পেটে পাথর এবং কফের সমস্যা হতে পারে।
মাটন নিজেই খুব ভারী। ঢ্যাঁড়শ দিয়ে খাওয়া হলে তা শরীরে হজমের সমস্যা বাড়াতে পারে। এমনকি অনেকের ত্বকে অ্যালার্জিও হয়।
ঢ্যাঁড়শ খাওয়ার আগে বা পরে ভুলেও চা পান করা উচিত নয়। চা ঢ্যাঁড়শের সমস্ত গুণ শুষে নেয়।