9 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
কলা অত্যন্ত উপকারী একটি ফল। কিন্তু এমন কিছু রোগ রয়েছে যার জন্য কলা একদমই খাওয়া উচিত নয়।
নিয়মিত কলা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হলেও কিছু রোগের ক্ষেত্রে সাবধান হতে হবে।
কলায় রয়েছে বহু পুষ্টিগুণ, যা শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
কলা খেলে পাচন প্রক্রিয়া ভাল হয়। ব্লাড প্রেশার নিয়ন্ত্রণে থাকে।
কোন কোন রোগের ক্ষেত্রে কলার পুষ্টিগুণ কাজ করে না?
সাধারণত ডায়াবিটিস থাকলে কলা না খাওয়ারই পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা।
কলা মধুমহ রোগীদের ব্লাড সুগার লেভেল বাড়িতে দিতে পারে।
এছাড়াও কিডনির সমস্যায় ভোগা রোগীদেরও কলা না খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন ডাক্তাররা।
কলায় অতিরিক্ত পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। যা কিডনির রোগীদের ক্ষেত্রে ক্ষতিকারক হতে পারে।