21 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রতিটি বাড়িতে সকালে বা রাতে রুটি খাওয়া হয়। খাঁটি গমের আটা দিয়ে তৈরি রুটি স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকার।
কিন্তু সেই পুষ্টিই অপুষ্টির কারণ হয়ে ওঠে যদি তা গ্যাসের বিষাক্ত আঁচে সেঁকে খান।
বেশিরভাগ বাড়িতে সাধারণত, প্যান থেকে সরাসরি গ্যাসের আগুনের আঁচে রুটি স্যাঁকা হয়।
আপনি কি জানেন গ্যাসের আগুনের আঁচে রুটি রান্না স্যাঁকা কতটা ক্ষতিকর?
গবেষণায় বলা হয়েছে, গ্যাস কার্বন মনোক্সাইড এবং বায়ু দূষণকারী পদার্থ নির্গত করে।
এতে শ্বাসযন্ত্রের রোগ, হার্টের সমস্যা, ক্যান্সার ইত্যাদির ঝুঁকি বাড়তে পারে।
বরং রুটি সেঁকতে যে কোনও সুতির কাপড় মোটা করে বানিয়ে নিন। তাওয়া বা চাটুতে রুটি করার সময় চেপে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে সেঁকে নিন। রুটি ফুলবেও স্বাস্থ্যও বজায় থাকবে।
ফাইবার, প্রোটিন প্রভৃতি প্যানে রুটি সেঁকলে পুষ্টি উপাদান নষ্ট হয় না। প্যানের তাপ চারদিকে সমান থাকে, যে কারণে রুটি পুড়ে যায় না।