BY- Aajtak Bangla
1st September, 2024
ইলিশ মাছ খেতে দারুণ লাগে। এই মাছের স্বাদের সঙ্গে অন্য মাছের কোনও তুলনাই হয় না।
ইলিশ মাছে স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়। এই মাছ ভাজা খান অথবা ভাপা-পাতুরি করে, সবেতেই লা জবাব।
তবে ইলিশ মাছ রান্নার কায়দাটা জানতে হবে। নয়তো মাঠে মারা যেতে পারে স্বাদ।
অনেকেই ইলিশ মাছে পেঁয়াজ ব্যবহার করেন। কিন্তু এই ইলিশ মাছে পেঁয়াজ দিলে তার স্বাদ একেবারে খারাপ হয়ে যায়।
আসুন তাহলে জেনে নিই কেন ইলিশ মাছে পেঁয়াজ ব্যবহার করা হয় না। ।
ইলিশ নিজে এত সুন্দর স্বাদের যে একে আকর্ষনীয় করতে পেঁয়াজ রসুনের ব্যবহারটাই একটি বিজাতীয় ব্যাপার।
পেঁয়াজ বা আদা-রসুন ব্যবহার করলে ইলিশের নিজস্ব গন্ধটাই মাঠে মারা যেতে পারে।
তাই ইলিশ মাছের সঙ্গে একমাত্র চলে সর্ষেবাটা ও সর্ষের তেল। কেউ কেউ কালোজিরেও দেন।
তবে ইলিশ মাছের আসল স্বাদ ও গুণ বুঝতে হলে এই মাছে ভুলেও পেঁয়াজ-রসুন দেবেন না।