11 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাত করার সময় করুন এই কাজ, প্রতিটা দানা লম্বা-ঝরঝরে হবে

ভাত করার সময় করুন এই কাজ, প্রতিটা দানা লম্বা-ঝরঝরে হবে

ভাতের প্রতিটি দানা আরও লম্বা-ঝরঝরে রাখবেন কীভাবে?

প্রথমেই বলা দরকার, খুব ভাল মানের চাল কিনুন। আপনার বাজেট রেঞ্জে ৩-৪ ধরণের চাল অল্প করে কিনে আনুন।

এবার সেগুলি দিয়ে এক-একদিন ভাত করে দেখুন কোনটা. লম্বা দানা হয়। 

চাল ভাল করে ধুতে হবে, যতক্ষণ না একেবারে জল পরিষ্কার হয়ে যায়। এটা করলে ভাত ঝরঝরে হয়। 

এরপর হালকা উষ্ণ জলে চালটা ভিজিয়ে রাথুন।

 এক রাত ভিজিয়ে রাখতে পারলে সবচেয়ে ভাল হয়। তা না হলে অন্তত ২-৩ ঘণ্টা ভেজান।

যতটা চাল, তার তুলনায় অনেকটা বেশি জল নিন। জল টগবগ করে ফুটলে তবেই চাল দিন।

বেশি নাড়াচাড়া করবেন না। হালকা হাতে অল্প নাড়ুন। নয়তো চালের দানা ভেঙে যায়। 

হালকা শক্ত থাকতেই ফ্যান ঝরিয়ে নিন।  ফ্যান খুব ভাল করে ঝাড়বেন।