BY- Aajtak Bangla
10th June, 2024
ভাত করার আগে আমরা সবসময়ই চাল ধুয়ে তারপর ভাত বসাই।
আর চাল ধোযার সময় যেটা করি তা হল জোরে কল চালিয়ে তারপর চাল ধুই।
আর শুধু একবার নয়, চলে আসা বিশ্বাস অনুযায়ী চাল তিনবার না ধুলে নাকি তা পরিষ্কার হয় না।
আর এই কারণে জল যেমন অপচয় হয় তেমনি ভাত করতেও বেশ অনেকটা সময় লাগে।
তবে যদি মা-ঠাকুমাদের এই টোটকা মেনে চলেন তাহলে ভাত রান্না করতে বেশি সময়ও লাগবে না আর জলও বাঁচবে।
প্রথমেই আগের দিন রাতে চালটা ভিজিয়ে রেখে দিন। গোটা রাত চাল ভিজলে এতে থাকা ময়লা, পোকা সব পরিষ্কার হয়ে যাবে।
পরের দিন ওই নোংরা চালের জলটা ফেলে পরিষ্কার জলে আরও একবার ধুয়ে নিন।
তবে ওই জলটা ফেলে দেবেন না, ওটা একটা স্প্রে বোতলে ঢেলে রাখুন।
এরপর হাঁড়িতে বা প্রেসারে ভাত বসিয়ে দিন। দেখবেন ভাত অনেক তাড়াতাড়ি হয়ে যাবে।
চাল ধোওয়া জলটা গাছের গোড়ায় দিয়ে দিন, গাছের জন্য এই জল খুবই ভাল। অথবা ত্বক ও চুলের জন্য ব্যবহার করতে পারেন।