13 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

বেগুন ভাজার স্বাদই বদলে যাবে, শুধু ম্যারিনেশনে করুন এই কেরামতি

অনেক তো সাদামাটা বেগুন ভাজা খান। এবার ম্যারিনেশনে একটা টুইস্ট আনুন। 

এবার এই বেগুন ভাজাই খান অন্য কায়দায়। এক পিস বেগুনেই উঠবে এক থালা ভাত।

 কীভাবে বেগুন ভাজায় আনবেন ট্যুইস্ট? জেনে নিন রেসিপি। এর জন্য লাগবে নুন, হলুদ, চিনি, লঙ্কা  গুঁড়ো, রোস্টেড চিনেবাদাম গুঁড়ো, কর্ণফ্লাওয়ার, সামান্য হিং ও ধনেপাতা।

প্রথমে বেগুন কেটে ধুইয়ে নিন। আন্যদিকে সব মশলা একসঙ্গে মেখে তাতে সামান্য লেবুর রস মিশিয়ে নিন।

এবার ফালি করে রাখা কাটা বেগুনে মশলাগুলি মাখিয়ে কড়াই বা প্যানে এক এক করে বেগুনগুলি ছড়িয়ে দিন। ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিতে ভুলবেন না।

পাশাপাশি অল্প করে আটা ছড়িয়ে দেবেন। এতে ভাজার সময় তলায় ধরে যাবে না। ফলে আর পুড়ে কালো হবে, উল্টে লাল ও মুচমচে হবে।

সব সময় আঁচ কমিয়ে রেখে বেগুন ভাজবেন। আঁচ বাড়িয়ে রান্না করলে খাবার পুড়বে আর তলায় কালো দাগ ধরবেই। এই বেগুন সাদা গরম ভাতে সঙ্গে একটু ঘি হলে জমে যাবে।