15 February 2024.

BY- Aajtak Bangla

আপনিও আপেল এভাবে খান নাকি? উপকারের বদলে ক্ষতি হবে

কীভাবে আপেল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি, না জানলে জেনে নিন

স্বাস্থ্যকে ভাল রাখার জন্য আপেল খুবই গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। আপেল প্রায় সারা বছরই পাওয়া যায়, যা অনেক পুষ্টিগুনে ভরপুর।

এতে ফাইবার, ফসফরাস, ভিটামিন, প্রোটিন জাতীয় গুরুত্বপূর্ণ উপাদান পাওয়া যায়। 

কিন্তু ডায়েটিশিয়ানদের মতে আমরা সবাইই ভুল ভাবে আপেল খেয়ে থাকি। তাই আপেল খাওয়ার সময় খেয়াল রাখুন বেশ কিছু ব্যাপারে। 

গ্যাস, বদহজম জাতীয় সমস্যা থাকলে খালি পেটে আপেল না খাওয়ায় ভাল।

কারণ আপেলে থাকা সাইট্রিক অ্যাসিড দুধের সঙ্গে মিশে বিক্রিয়া ঘটায়, যার প্রভাব পড়ে অন্ত্রে।

এছাড়াও দুধের সঙ্গে আপেল খেলে চর্মরোগ, সোরিয়াসিস, একজিমা জাতীয় রোগ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। 

কাটার পর কখনওই আপেল বেশিক্ষণ রাখবেন না, এতে থাকা এনজাইমগুলি বাতাসের সংস্পর্শে এসে ফেনলের সঙ্গে বিক্রিয়া করে, যার ফলে কামড়ালে তা হলুদ হয়ে যায়। 

আর আপেল খাওয়ার আগে অবশ্যই ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে তাতে একটু নুন ছড়িয়ে দেবেন।