BY- Aajtak Bangla
06 FEBURARY, 2025
হলুদ এবং আদা বহুদিন ধরে স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য পরিচিত। এগুলি শরীরে নানাবিধ উপকার করে। যৌবন ধরে রাখতেও সাহায্য করে।
হলুদে থাকা কারকিউমিন নামক উপাদান যৌবন ধরে রাখতে সাহায্য করে।
অনেকে শুধু হলুদ খান। তবে এর সঙ্গে আদা মিশিয়ে দিলে আরও ভাল।
জেনে নিন আদা ও হলুদ একসঙ্গে খাওয়ার উপকারিতা।
হলুদ এবং আদা বিভিন্ন অসুস্থতায় ব্যথা-উপশমকারী হিসেবে দারুণ কাজ করে।
আদা এবং হলুদ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির শক্তিশালী উৎস, যা হৃদরোগ এবং ক্যান্সার প্রতিরোধে খুব ভালো কাজ করে।
আপনার মস্তিষ্ক এবং পেশী ভালো করার পাশাপাশি, এই দুটি কন্দ হার্টের জন্যও দারুণ কাজ করে।
আদা এবং হলুদের অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্যগুলি আপনাকে ইনফ্লুয়েঞ্জা এবং নিউমোনিয়া থেকে রক্ষা করতে পারে।
অসুস্থ অবস্থায় আদা-হলুদ চা পান করুন। আর নিমেষে পান উপকার।