BY- Aajtak Bangla
o4 December, 2023
ব্রান্ডিতে অ্যালকোহল থাকলেও তাকে মদ হিসাবে গণ্য করা যায় না।
ওয়াইন আঙুর গেঁজিয়ে বানানো হয় আর ব্র্যান্ডি ওয়াইন কে ডিস্টিল বা বিশুদ্ধ করে বানানো হয়। এক্ষেত্রে আগুনের তাপে ওয়াইনকে বিশুদ্ধ করে ব্র্যান্ডি তৈরি হয়।
ব্র্যান্ডিতে অ্যালকোহলের মাত্রা বেশি থাকে অন্যান্য মদের তুলনায়। স্বাস্থ্যকর কারণ এক্ষেত্রে বিভিন্ন ধরনের উপকারী ফল যেমন- আঙুর, আপেল ইত্যাদি গেঁজিয়ে তৈরি করা হয়।
শীতকালে পরিমিত মাপে ব্র্যান্ডি খেলে ঠান্ডা লাগে না। শরীর গরম থাকে।
শ্লেষা কমার সঙ্গে অ্যালকোহল শরীরে প্রবেশকারী ব্যাকটিরিয়াগুলিকে নাশ করে। ব্র্যান্ডি হাঁপানির সমস্যা কমাতেও বেশি কার্যকরী।
ব্র্যান্ডিতে বিদ্যমান অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। সংক্রমণ রোধ করে।
পরিমিত মাপে ব্র্যান্ডি খেলে শরীর ও মন শান্ত হয়ে যায় এবং একটা হালকা গরম ভাব আসে যার ফলে গভীর অথচ ভাল ঘুম হয়।
ব্র্যান্ডি তৈরি করার সময় তা তামার পাত্রে সংরক্ষণ করা হয়। তাই ব্র্যান্ডিতে অ্যান্টি অক্সিডেন্টের মাত্রা বেশি থাকে।