BY- Aajtak Bangla
13 JAN, 2025
শীতকাল আসলেই রামের চাহিদা বেড়ে যায়। এই সময় বহু মানুষ রাম খান।
মনে করা হয় শীতকালে রাম খেলে শরীর গরম হয়, ঠান্ডা কম লাগে।
সেই কারণে শীতকালে শরীর গরম রাখতে অনেকেই রাম খান।
কিন্তু আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন যে রাম খেলে সত্যিই শরীর গরম হয়ে যায় কি না।
সারা বিশ্বের চিকিৎসা বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এটি সবচেয়ে বড় মিথ। তিনি বলেছেন যে অ্যালকোহলে এমন উপাদান রয়েছে যার উষ্ণতা বৃদ্ধির প্রভাব রয়েছে, তবে এটি শরীরের উপর নয় বরং আপনার চিন্তার উপর বেশি।
অ্যালকোহল পান করা আপনার ত্বকের কাছাকাছি রক্তনালীগুলিকে খোলে, তাদের মাধ্যমে আরও রক্ত প্রবাহিত হতে দেয়। এটি আপনার ত্বকে উষ্ণতার অনুভূতি দেয়।
এটা ঠিক যে রাম খেলে সাময়িকভাবে শরীর গরম হয়ে যায়। কিন্তু ঠান্ডা থেকে বাঁচার জন্য এটি কোনও স্থায়ী সমাধান নয়।
শীতকালে আপনি যখন রোদে বসেন, তখন আপনি আপনার শরীরে উষ্ণতা অনুভব করেন, কিন্তু এই উষ্ণতা স্থায়ী নয়।
অ্যালকোহল আপনার শীতের উপলব্ধি হ্রাস করে। এটি আপনাকে উষ্ণ রাখতে কিছু প্রাকৃতিক প্রতিক্রিয়া কমাতে পারে, যেমন কাঁপুনি।
আখের রসে গাঁজন করে রাম তৈরি করা হয়। এর ৪০ শতাংশ অ্যালকোহল রয়েছে। এর প্রভাব আরও গরম। ডার্ক রামে বেশি ক্যালোরি থাকে, যার কারণে এটি শরীরে তাপ তৈরি করে। সাদা রাম রঙে স্বচ্ছ। অনেক বিখ্যাত ককটেল তৈরিতে সাদা রাম ব্যবহার করা হয়।