22 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
দুধ বা চিনি ছাড়াই এখন বেশিরভাগ মানুষ চা-কফি খান।
অর্থাৎ, ব্ল্যাক কফি বা লিকার চা-ই খান অনেকে। কিন্তু এটা নিয়ে অনেকেরই একটি ধারণা রয়েছে।
অনেকেরই ধারণা, লিকার চা বা কালো কফি খেলে ত্বকের রঙ শ্যামলা হয়ে যায়।
অর্থাৎ, এর ফলে নাকি ত্বকের রঙ আরও শ্যামলা হয়ে যায়। এই ধারণা কতটা সত্যি?
পুষ্টিবিদরা বলছেন, এই ধারণার কোনও ভিত্তি নেই।
মেলানিন, ট্যান ইত্যাদির উপর ত্বকের রঙ নির্ভর করে।
এছাড়া বাহ্যিক প্রভাব, যেমন ত্বকের যত্ন করলে জন্মগত রঙ বজায় থাকে।
তাই কালো কফি ও চায়ের প্রভাবে ত্বক কালো হওয়ার ধারণাটি অসত্য।
চা বা কফি বা অন্য কোনও পানীয় থেকে ত্বকের রঙে কোনও প্রভাব পড়ে না।