10 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য, রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে ওষুধের মতোই সঠিক খাদ্যাভ্যাস গুরুত্বপূর্ণ বলে বিবেচিত হয়।
ব্লাড সুগারের রোগীদের ডায়েটে আরও বেশিফল অন্তর্ভুক্ত করা হয় কারণ এতে অন্যান্য পুষ্টি উপাদানের মতো চিনি থাকে না এবং একই পুষ্টি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বিভিন্ন সুবিধা প্রদান করে।
তবে সব ফলই যে উপকারী তা নয়, কিছু ফল ডায়াবেটিস রোগীদের না খাওয়ার বা ন্যূনতম পরিমাণে খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
তবে ডায়াবেটিস রোগীরা কুল খেতে পারবেন কি?
কুল পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, রাইবোফ্ল্যাভিন এবং থায়ামিনের মতো উপাদানে সমৃদ্ধ।
এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান পাওয়া যায়।
ডায়াবেটিস বা মধুমেহ রোগে কুল খুবই উপকারী হতে পারে। কুলের ফাইবার রক্তে শর্করা বৃদ্ধি রোধ করতে সাহায্য করে।
কুল টাইপ ২ ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়। অস্টিওপোরোসিসের সমস্যার সম্ভাবনা কমায়।
এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।