6 DEC, 2024

BY- Aajtak Bangla

গ্যাসে সেঁকা রুটি খেলে ক্যান্সার হয়? জানাটা জরুরি

গ্যাস ওভেনে রুটি বানানো সহজ হয়ে গেছে। আগে যেখানে কাঠের উনুনে রুটি সেঁকা হত, এখন নরম ও তুলতুলে রুটি গ্যাসে দ্রুত তৈরি হয়।

তবে এমন অনেক লোক আছেন যারা দাবি করেন যে গ্যাসে রান্না করা রুটি খেলে ক্যান্সারের মতো বিপজ্জনক রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়।

ভারতের সুপরিচিত এক ডায়েটিশিয়ান এই দাবিকে ভুল বলেছেন। আসুন জানি সত্যটা কী।

দ্রুত রুটি তৈরি করতে মহিলারা তা গ্যাসে রেখে সেঁকেন। গ্যাস থেকে ক্যান্সার সৃষ্টিকারী উপাদান নির্গত হয়, যা মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা হ্রাস করে এবং ক্যান্সার সৃষ্টি করতে পারে।

 এলপিজি ব্যবহার করি তা হল একটি পরিষ্কার জ্বালানি, যাতে কোনও ধরণের ক্যান্সারের উপাদান থাকে না।

এটি কোনও বিষাক্ত উপাদান নির্গত করে না। গ্যাসে রুটি সেঁকা বিপজ্জনক নয়, যদি না রুটি পুড়ে যায় বা অতিরিক্ত ধোঁয়ার সংস্পর্শে আসে।

গ্যাসে রুটি বেক করলে ক্যান্সার হয় এমন কোনও প্রত্যক্ষ ও বৈজ্ঞানিক প্রমাণ নেই।

তবে ভুল উপায়ে রুটি বেক করলে অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা হতে পারে।

আপনি যদি স্বাস্থ্যকর উপায়ে রুটি তৈরি করেন তবে ক্যান্সারের উল্লেখযোগ্য ঝুঁকি নেই।