BY- Aajtak Bangla
আজকাল অনেকেই কালো কফি বা লিকার চা খান।
অর্থাৎ, চা-কফিতে দুধ দেন না অনেকে। চিনিও দেন না।
অনেককেই বলতে শোনা যায় যে, লিকার চা বা কালো কফি খেলে নাকি ত্বকের রঙে প্রভাব পড়ে।
অর্থাৎ, এর ফলে নাকি ত্বকের রঙ আরও শ্যামলা হয়ে যায়। এই ধারণা কতটা সত্যি?
পুষ্টিবিদরা বলছেন, এই ধারণার কোনও ভিত্তি নেই।
মেলানিন, ট্যান ইত্যাদির উপর ত্বকের রঙ নির্ভর করে।
এছাড়া বাহ্যিক প্রভাব, যেমন ত্বকের যত্ন করলে জন্মগত রঙ বজায় থাকে।
তাই কালো কফি ও চায়ের প্রভাবে ত্বক কালো হওয়ার ধারণাটি অসত্য।