28th October, 2024
BY- Aajtak Bangla
আপেল খুবই পরিচিত একটি ফল। যার পুষ্টিগুণ অপরিসীম।
আপেলে রয়েছে একাধিক পুষ্টিগুণ। একটা আপেল খেলে অনেকক্ষণ পেট ভরা থাকে।
তাই অনেকেই নিজেদের ডায়েটে এই আপেলকে রেখে দেন।
কিন্তু মুশকিল হল আপেল কাটার কিছুক্ষণের মধ্যে কালো হতে শুরু করে ফলটি।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
ধীরে ধীরে তা বাদামি হয়ে পড়ে যা দেখতে ভীষণই খারাপ লাগে।
আসলে আপেলে থাকা আয়রন বাতাসের সঙ্গে বিক্রিয়া করার কারণে এই রঙ পরিবর্তনের ঘটনা ঘটে।
তবে কিছু সহজ উপায় কাজে লাগিয়ে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
আপেলের রং যেন পরিবর্তন না হয় সেজন্য আপেল কেটে টুকরোগুলোকে বায়ুরোধী পাত্রে রেখে দিন।
কাটা আপেল ঘরোয়া তাপমাত্রায় না রেখে ফ্রিজে রাখুন যেন দ্রুত রং নষ্ট না হয়।
নুন জলে আপেল ভিজিয়ে রাখলেও এতে পড়বে না কোনও কালো কালো ছোপ।