30 December. 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাত আর সুস্বাদু ঠাকুরবাড়ির দই চিংড়ি, রইল রেসিপি

বাঙালি বাড়িতে চিংড়ির একটা আলাদা গুরুত্ব রয়েছে। চিংড়ি বাড়িতে এলেই হয় মালাইকারি, আর না হয় সর্ষে বাটা দিয়ে ঝাল হয়।

এ বার বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের চিংড়ি। খুব সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন দই চিংড়ি। রইল রেসিপি।

উপকরণ: চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম, গোটা গরম মশলা ১০ গ্রাম, তেজপাতা ২টি, পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ, আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা বাঁটা ১ টেবিল চামচ, গোটা কাঁচালঙ্কা ৩টি, টক দই ১ কাপ, ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো, নুন ও চিনি স্বাদমতো।

চিংড়ি মাছ নুন আর হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। সেই তেলেই গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিন।

এবার পেঁয়াজ, আদা-রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।

এ বার বাটিতে টক দই নিয়ে তার সঙ্গে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো আর চিনি, নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

এবার দইয়ের মিশ্রণ কড়াইয়ে ঢেলে ভাল করে কষিয়ে নিন। প্রয়োজনে সামান্য জল দিতে পারে।

মশলা কষানো হলে এবার চেরা কাঁচালঙ্কা আর চিংড়ি মাছ দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।

তৈরি সুস্বাদু দই চিংড়ি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।