05 May, 2025

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে ‘দই কই’, এভাবে বানালে চমৎকার

নরম মাছ, টক দই আর ঘ্রাণময় মশলার ঝোল মেখে গরম ভাতে খেলে ভুলতে পারবেন না স্বাদ

কই মাছ বেছে নিন ৪টি, ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন ১৫ মিনিট।

সরষের তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলে রাখুন। বেশি ভাজবেন না, নরম থাকবে।

মাছের তেলেই ফোড়ন দিন: লবঙ্গ, এলাচ, তেজপাতা ও দারচিনি।

কুচোনো পেঁয়াজ ও আধ চা চামচ চিনি দিন, পেঁয়াজ সোনালি হলে পরের ধাপে যান।

মশলা দিন একে একে: হলুদ, আদা বাটা, জিরে, ধনে, লঙ্কা গুঁড়ো আর কাঁচা লঙ্কা।

সামান্য জল দিয়ে মশলা কষুন যতক্ষণ না তেল ছেড়ে দেয়।

এক কাপ টক দই ফেটিয়ে নিয়ে মশলায় দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়ুন।

নুন স্বাদমতো দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। মশলা যেন পুড়ে না যায়।

ভাজা মাছ আলতো করে দিয়ে ৮–১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। গ্রেভি ঘন হতে দিন।

শেষে ছড়ান আধ চা চামচ ঘি ও ধনেপাতা কুচি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।