7 January 2024

BY- Aajtak Bangla

এবার হোক দারুণ স্বাদের নরম তুলতুলে দোল্লা পিঠে, রইল রেসিপি

শীতকাল মানেই পিঠে পার্বণের সময়। 

বাড়িতে পুলি পিঠে, পাটিসাপটা, দুধ পুলি তো হতেই থাকে। 

এবার বানিয়ে ফেলুন দোল্লা পিঠে, জানুন পদ্ধতি-

উপকরণ আধ কেজি চালের গুঁড়ো, ১ টা নারকেল কোড়ানো, ২৫০ গ্রাম গুড়।

হাঁড়িতে প্রথমে পরিমাণমত জল দিয়ে তাতে নারকেল ও গুঁড়ো দিয়ে দিন।

ভাল করে ফুটিয়ে তাতে চালের গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

এবার ওই মাখা অল্প করে নিয়ে দুই হাতের তালুতে রেখে পিঠা তৈরি করুন।

পিঠেগুলিকে বাঁশের চালনিতে রেখে অন্য একটা হাড়িতে জল গরম করতে দিন।

এবার তার ওপরে চালনি ১৫-২০ মিনিট রেখে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

ব্যস গরম গরম দোল্লা পিঠে রেডি।