BY- Aajtak Bangla
9th April, 2024
শীত হোক বা গরমকাল, সকাল হোক বা বিকেল সবসময়ই চা খাওয়ার জন্য একেবারে উপযুক্ত সময়।
গরম গরম চা হাতের সামনে পেলে পুরো মেজাজটাই রাজা হয়ে যায়।
সকালে এক কাপ চা ছাড়া দিনটাই শুরু হতে চায় না।
কিন্তু চা মুখে নিয়েই দেখলেন পুরো চা টা ঠান্ডা হয়ে গিয়েছে।
অথচ ২ মিনিট আগেই আপনি হাতে চা পেয়েছেন। চা ঠান্ডা হওয়ার পিছনে কাপের রং ভীষণভাবে দায়ী।
আসলে আপনি কোন রঙের কাপে চা খাচ্ছেন সেটা খুব গুরুত্বপূর্ণ। তাই জানুন কোন রঙের কাপে ভুলেও চা খাবেন না।
কালো রঙের কাপে কোনওদিন চা খেতে নেই। চা এই কাপে দেওয়া মাত্রই তা ঠান্ডা হয়ে যায়।
আমরা জানি কালো রঙের শোষণ ক্ষমতা বেশি। চায়ের কাপ কালো রঙের হলে চা থেকে বেশি তাপ শোষণ করবে। ।
শোষিত তাপকেও বেশি বিকিরণ করবে। ফলে কালো রঙের কাপে চা তাড়াতাড়ি ঠান্ডা হয়। ।
তবে কালো ছাড়া অন্য যে কোনও কাপেই চা খেতে পারেন, এতে গরম চা খাওয়ার মজা দ্বিগুণ হবে।