11 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
আলু ছাড়া কোনও খাবারই যেন মুখে রোচে না। কম-বেশি সকলেই আলু খেতে ভালোবাসেন।
আলু ভাজা থেকে আলু কাবলি কিংবা আলুর পরোটা থেকে আলুর তরকারি, সবই খেতে ভালোই লাগে।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন আলুর চেয়ে তার খোসায় রয়েছে অনেক বেশি উপকারিতা।
বিশেষজ্ঞরা জানিয়েছেন যে আলুর খোসা তে থাকে আলুর তুলনায় কম পরিমাণ ফ্যাট।
রয়েছে ভিটামিন সি। শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে আলুর খোসার জুড়ি মেলা ভার।
রক্তে ক্ষতিকর কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।
হৃদরোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে এটি। আলুর খোসায় থাকা ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড।
রক্ত শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে আলুর খোসা।
ত্বকের জন্য অত্যন্ত উপকারী আলুর খোসা। ত্বকের কালো দাগ-ছোপ দূর করে।