16 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাসি ভাত ভুলেও ফেলবেন না, এভাবে বানান দারুণ টেস্টি ইডলি

অনেক বাড়িতেই বাসি ভাত খাবার চল নেই। সেক্ষেত্রে চিন্তায় পড়তে হয়, সেগুলিকে কোন কাজে লাগানো যায়।

এরকম হলে অবশিষ্ট ভাত ফেলে না দিয়ে, তা দিয়ে বানাতে পারেন ইডলি। চলুন রান্নার পদ্ধতি শিখে নেওয়া যাক-

ইডলি তৈরির উপকরন- ১.৩ কাপ সেদ্ধ ভাত, ১ কাপ সুজি, ১ কাপ দই, আধা চা চামচ বেকিং সোডা ও স্বাদ অনুযায়ী নুন।

চাল ব্লেন্ডারে দিয়ে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিন।

এবার ওভেনে প্যান বসিয়ে তাতে সুজি ভেজে নিন। ভাজা সুজি ঠান্ড হলে ১ কাপ দই ও পরিমাণমতো নুন মেশান।

এরপর একটা বড় বাটিতে পেস্ট করে রাখা ভাতের সঙ্গে সুজি-দইয়ের মিশ্রণ মেশান। এভাবে ব্যাটার রেখে দিন ১৫-২০ মিনিট। সব শেষে বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন।

এবার ইডলি বানানোর ছাঁচে সামান্য তেল মাখিয়ে ব্যটার ঢেলে নিন। সেদ্ধ ন হওয়া অবধি মাঝারি আঁচে ভাপে রাখুন।

তারপর সাম্বর ও চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।