7 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাদাম স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী। এতে প্রোটিন, ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার এবং অনেক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়।
রক্তে শর্করার মাত্রা ঠিক রাখতে, খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে এবং হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
প্রত্যেকের বাদাম খাওয়ার উপায় আলাদা। অনেকে এটি কাঁচা খান, অনেকে ভিজিয়ে খেতেও পছন্দ করেন।
ভেজানো বাদাম খাওয়ার পরে, খোসা অনেকেই ফেলে দেয়। তবে এই খোসা খুব উপকারী।
এই খোসা শুকিয়ে পাউডার তৈরি করতে পারেন এবং এতে গুঁড়ো দুধ, কাস্টার্ড ব্যবহার করে খাওয়া শরীরের জন্য বেশ ভাল।
মুখের স্ক্রাবের সঙ্গে বাদামের খোসাও যোগ করতে পারেন। এতে প্রাকৃতিক স্ক্রাব তৈরি হয়।বাদামের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই থাকে।
চুল মজবুত করতে ডিম, মধু এবং অ্যালোভেরা জেলের সঙ্গে বাদামের খোসা মিশিয়ে হেয়ার মাস্ক তৈরি করলে চুল মজবুত হবে।
বডি ওয়াশের সঙ্গে এই খোসার পেস্ট মিশিয়ে দুর্দান্ত বডি স্ক্রাব হতে পারে। বাদামের খোসা থেকে তৈরি পেস্ট ত্বকের অ্যালার্জিতেও সাহায্য করে।
আয়ুর্বেদ অনুসারে, বাদাম এবং এর খোসা দাঁতের সমস্যার জন্য খুবই উপকারী। দাঁতের সমস্যার জন্য বাদামের খোসা ব্যবহার করতে পারেন।
বাদামের খোসা পুড়িয়ে তার ছাই আপনার দাঁতে লাগাতে হবে, এটি আপনাকে দাঁতের সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে পারে।