BY- Aajtak Bangla
22 JANUARY, 2023
ফ্রিজে রাখলেই কাঁচা লঙ্কা শুকিয়ে যায়। ফ্রিজে রাখা কাঁচা লঙ্কা শুকিয়ে কাঠ হয়ে গেলে ফেলে দেন?
এবার থেকে আর ফেলবেন না। জানুন কীভাবে পুনরায় ব্যবহার করা যায় শুকিয়ে যাওয়া কাঁচা লঙ্কা।।
শুকনো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে স্যুপ, স্টু, কারি এবং সালসা-এই ধরণের খাবারে স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করতে পারেন।
আচার তৈরি করতে পারেন শুকনো কাঁচা লঙ্কা ব্যবহার করে। অনেক রেসিপি আছে এই লঙ্কার।
স্যান্ডউইচ, বার্গার এবং অন্যান্য খাবারে স্বাদ যোগ করতে মশলা হিসাবেও শুকিয়ে যাওয়া কাঁচা লঙ্কা ব্যবহার করা যেতে পারে।
ফ্রিজে শুকিয়ে যাওয়া কাঁচা লঙ্কা ভিনিগারে ডুবিয়ে সংরক্ষণ যায়। সারা বছর নানা খাবারে ব্যবহার করতে পারেন।
শুকিয়ে যাওয়া কাঁচা লঙ্কা ধুয়ে টিস্যুতে মুড়িয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে, গুঁড়ো করে নিন। লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার করতে পারেন এভাবে।
প্রাকৃতিক পোকামাকড় প্রতিরোধক হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে শুকিয়ে যাওয়া লঙ্কা।