BY- Aajtak Bangla
3rd December, 2024
বর্তমান সময়ে এমন জীবনযাপন ও অনিয়ন্ত্রিত খাওয়া-দাওয়া হয়ে গিয়েছে, যে কারণে বাড়ছে কোলেস্টেরল। আর যে কারণে বাড়ছে মানসিক চাপ।
কোলেস্টেরল বাড়লে হার্টের অসুখের ঝুঁকি। হতে পারে হার্ট অ্যাটাক। এখন কম বয়সেই বাসা বাঁধছে কোলেস্টেরল।
কোলেস্টেরল বাড়লে ঘরোয়া উপায়েই করুন প্রতিকার। ওষুধ না খেয়েই কমান প্রাকৃতিকভাবে। এতে বেশি লাভ।
খারাপ কোলেস্টেরলেরমাত্রা কমায় ইসবগুল। কীভাবে খাবেন?
পুষ্টিবিদদের মতে, মানুষের অন্ত্রে একটি পাতলা স্তর তৈরি করে ইসবগুল। খারাপ কোলেস্টেরল শোষণ করতে পারে না শরীর। মল দিয়ে বেরিয়ে যায়।
কীভাবে ইসবগুল খাবেন? এক গ্লাস গরম জলে এক চা চামচ ইসবগুল মিশিয়ে নিন।
রাতের খাবারের পর ওই এক গ্লাস ইসবগুল খেয়ে নিন। ১৫ মিনিট পর অন্তত ১ গ্লাস জল খান।
১ গ্লাস জলের সঙ্গে রোজ ইসবগুল খান ১৫-২০ গ্রাম করে। কোষ্ঠকাঠিন্য সারতে বাধ্য। কমবে খারাপ কোলেস্টেরল।
ইসবগুল খেলে কোষ্ঠাকাঠিন্য থেকে মুক্তি, হজমে উন্নতি। কমে ডায়াবেটিসও।
শরীরকে ডিটক্স করে ইসবগুল। শরীরে বর্জ্য মল দিয়ে বেরিয়ে যায়।
ইসবগুল প্রথমদিকে পেটে সয় না। পেট ব্যথা, গ্যাস, এমনকি ডায়রিয়া হতে পারে। তাই সাবধানে খান।