BY- Aajtak Bangla
4 March 2024
গরমে শরীরকে তরতাজা রাখতে সঠিক খাবার খাওয়া জরুরি।
গরমে ঘামের ফলে শরীর থেকে অনেকটা জল বেরিয়ে যায়। তাই এই সময় তরল খাবার বেশি করে খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
প্রখর তাপে শরীর যাতে ঠান্ডা থাকে, সেজন্য আমরা অনেকেই এই সময় ফলের রস খাই।
ফলের রসের অনেক উপকারিতা রয়েছে। তবে একইরকম উপকার পাবেন পুদিনা পাতায়।
আমাদের শরীরের জন্য পুদিনা পাতা খুবই উপকারী। শরীর চাঙ্গা রাখতে এই পাতার জুরি মেলা ভার।
পুদিনা পাতা দিয়ে শরবত বানান। এই পাতার রস খেলেই পুষ্টি পাবে শরীর।
ঘরে সহজেই বানাতে পারবেন এই রস। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: পুদিনা পাতা, জল, নুন বা বিটনুন, জিরে গুঁড়ো, লেবুর রস, কাঁচালঙ্কা, স্বাদমতো চিনি।
পদ্ধতি: প্রথমে পুদিনা পাতা ধুয়ে বাকি সব উপকরণ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
এবার ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে গ্লাসে ঢেলে নিলেই তৈরি পুদিনা পাতার শরবত।