24 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

গ্যাস মাথায় উঠবে, মদের সঙ্গে ভুলেও খাবেন না এই ৪ চাট

অ্যালকোহল খাওয়ার সময় ভুল করেও কিছু খাবার খাওয়া উচিত নয়। এগুলি কেবল অ্যালকোহলের নেশাকে দ্বিগুণ করে না, বরং বমি, উচ্চ নিম্ন লাইপোপ্রোটিন ঘনত্বের কোলেস্টেরল এবং উচ্চ ট্রাইগ্লিসারাইডের কারণও হতে পারে।

ফ্যাটি লিভার এবং উচ্চ রক্তে শর্করার ঝুঁকি কমাতে অ্যালকোহলের পাশাপাশি এসব খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে।

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা বহুবার বলেছে এর এক ফোঁটাও অনেক ধরনের ক্যান্সার হতে পারে।

কিন্তু মানুষ এখনও উৎসব এবং পার্টিতে এটি খান। অ্যালকোহল খাওয়ার করার সময় কিছু বিষয় মাথায় রাখা খেতে পারেন। এতে গ্যাস বা অ্যাসিডিটির সমস্যা হবে না।

কাজু খাওয়ার ফলে ফোলাভাব, কোষ্ঠকাঠিন্য, ওজন বৃদ্ধি, জয়েন্ট ফুলে যেতে পারে। চিনাবাদামে আবার অ্যালার্জি, ডায়রিয়া, ত্বকে চুলকানি, মুখের ফোলাভাব, বমি হতে পারে।

অ্যালকোহল খাওয়ার সময় মিষ্টি জাতীয় জিনিস খাবেন না। প্রথমত, এটি নেশাকে দ্বিগুণ করে এবং কখনও কখনও বমিও করেন।

অতিরিক্ত চিনি খাওয়ার অভ্যাসে ডায়াবেটিসের শিকার করতে পারে। এটি কিডনি রোগ, হৃদরোগ এবং স্নায়ুর রোগের প্রধান কারণ।

দুধ এবং দই খাওয়া অ্যালকোহলের সঙ্গে খেলে বিষের মতো কাজ করে। এটি সম্পূর্ণ বিপরীত এবং রাসায়নিক বিক্রিয়া ঘটাতে পারে।

তবে মদ্যপান স্বাস্থ্যের একটুও ভাল নয়। স্তন, মুখ, গলা, খাদ্যনালী, মলদ্বার, ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়। উচ্চ রক্তচাপ এবং হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়। বিষণ্নতা এবং উদ্বেগ ও অ্যালকোহল আসক্তি খুব খারাপ।