BY- Aajtak Bangla
17 MAY, 2024
গরমে শরীর হাইড্রেটেট রাখা খুব জরুরি। এর জন্যে গুড়ের জল খুব উপকারী। জানুন, এই পানীয় খেলে কী কী উপকার।
বর্তমানে বিশেষজ্ঞরা চিনির বদলে গুড় খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন। প্রতিদিন এক গ্লাস জলে এক টুকরো গুড় মিশিয়ে খেলেই বহু রোগ ব্যাধি থেকে মুক্তি মিলবে।
শরীরে খনিজ ও ভিটামিন বাড়াতেও এটি বড় ভূমিকা পালন করে। এছাড়া শরীরে আয়রনের ও হিমোগ্লোবনের পরিমাণ বাড়বে।
শ্বাসকষ্ট ও ক্লান্তির মতো সমস্যা থেকে দূরে থাকার জন্য গুড়ের জল উপকারী ভূমিকা পালন করে।
গুড় মিশ্রিত এই পানীয়তে থাকে ভিটামিন সি, বি১ ও ভিটামিন বি৬। শরীরে ইমিউনিটি বাড়াতে এই পানীয়র জুড়ি নেই।
গুড়ে রয়েছে অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি উপাদান যা, হাড়ের ক্ষয় রোধ করতে ও ব্যাথা কমাতে উপকারী ভূমিকা পালন করে।
গুড়ের এই পানীয়টিতে রয়েছে অধিক পরিমাণে পটাশিয়াম। যা ইলেকট্রলাইটসের নিয়ন্ত্রণ রাখতে ও এনার্জি বাড়াতে ভাল।
গুড়ের পানীয়টি শরীর থেকে ক্ষতিকর জীবাণু বের করে দিতে সাহায্য করে।
শরীরকে সুস্থ ও সতেজ রাখতে আপনিও নিয়মিত গুড়ের জল খাওয়া শুরু করুন।