16 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
দুধে সুষম পানীয়। এতে ক্যালসিয়ামের পাশপাশি রয়েছে ফসফরাস, আয়রন, জিঙ্ক, কপার এবং ম্যাঙ্গানিজের মতো উপাদান।
তবে দুধ খেলেই অনেকে এতে এক চামচ চিনি মিশিয়ে দেন। এটা করা কি ঠিক?
সমীক্ষা অনুসারে, দুধে চিনি দিলে ক্ষতি হয়। নানা রকমের শারিরীক সমস্যার ঝুঁকি বাড়ে।
গরুর দুধে থাকে অত্যাবশ্যকীয় অ্যামাইনো অ্যাসিড, ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ। এগুলিই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। তাই চিনি থাকলে ওজন বাড়তে পারে।
দুধে চিনি মেশালে ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বাড়ে।
পাশাপাশি দাঁতের জন্যও ক্ষতিকর।
মাঝেমধ্যে যদিও বা খেতে পারেন, রোজ দুধে চিনি খাওয়ার অভ্যাস ভুলেও করবেন না।