BY- Aajtak Bangla
11 JULY, 2023
চা ছাড়া বাঙালির দিন শুরু হতে চায় না। গরমকাল হোক বা শীতকাল যে কোনও মরশুমেই চা এক নিমিষে মেজাজ ঠিক করতে ওস্তাদ।
তবে চায়ের আসল মজা কিন্তু মেলে চায়ের দোকানে বসে মাটির ভাঁড়ে চা খেয়ে।
কিন্তু জানেন কী এই মাটির ভাঁড়ে চা খাওয়ায় স্বাস্থ্যের ওপর তা কীরকম প্রভাব ফেলে।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন মাটির ভাঁড়ে চা খাওয়ার সুফল অনেক। দেখে নিন কী কী ফল পাওয়া যায়।
মাটির ভাঁড়ে চা ঢাললে তার পুষ্টিগুণ বেড়ে যায়।
মাটিতে খনিজ, ফসফরাস, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়ামের মতো উপাদান থাকে তা শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী।
মাটির ভাঁড়ে চা খেলে ক্লান্তি দূর হয়।
দুধ চা খেলে অনেকেরই অ্যাসিডিটি বেশি হয়।
মাটির তৈরি ভাঁড়ে অ্যালকালাইন থাকে। ফলে তাতে চা খেলে অ্যাসিডিটির সম্ভাবনা খুব বেশি থাকে না।
এই কারণে যাঁদের হজমের সমস্যা রয়েছে, তাঁদের অনেক সময় মাটির গ্লাসে জল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।