September 6, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডাঁটা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। ডাঁটা গাছের পাতা থেকে শুরু করে ফুল, ছাল ও শিকড় সবই উপকারী।
আজ আমরা আপনাকে ডাঁটার ঝোল খাওয়ার উপকারিতা এবং এটি তৈরির রেসিপি বলব।
প্রথমে ডাঁটা ছোটা ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন।
এবার গ্যাসে প্যান বসিয়ে জল গরম করুন। এবার কাটা ডাঁটাগুলি দিয়ে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে থাকুন।
ডাঁটা সেদ্ধ হয়ে গেলে তুলে নিয়ে জলটা আলাদা করে রাখুন। এবার চামচে করে শাঁস বের করে নিন।
এবার একটি প্যানে এক চামচ ঘি গরম করে তাতে হিং দিন।
হিং কষা শুরু হলে তাতে আদা কুচি, রসুন কুচি, বড় বড় করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
এবার এতে নুন, গোল মরিচ ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ডাঁটা সেদ্ধ করা জলটা ঢেলে দিন।
এবার ডাঁটার শাঁস ছেঁকে দিয়ে দিন। এবার ভাল করে ফোটান অল্প ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত। এরপর নামিয়ে নিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।