17 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
শুঁটকির নাম শুনলেই নাক সিঁটকান ঘটিরা। এমনকি অনেক বাঙালরাও শুঁটকি বিশেষ খেতে চান না।
বাঙালদের খুব প্রিয় শুঁটকি। অনেক বাঙাল বাড়িতে নিয়ম করে লটে শুঁটকি রান্না করে।
এই শুঁটকি যদি এমন করে রান্না করেন, তাহলে ঘটিরাও আঙুল চেটে খাবেন, কীভাবে করতে হবে রান্না?
এর জন্য লাগবে লইট্টা মাছের শুটক ,রসুন ,পেঁয়াজ ,আদা ,ধনে গুঁড়ো ,হলুদ ,লঙ্কা ,জিরের গুঁড়ো ,সরষের তেল।
প্রথমে শুঁটকি মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে একটু গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
তারপর কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে কিছু পেঁয়াজ কুচি ও রসুন হালকা ভেজে নিতে হবে।
এর মধ্যে শুটকি গুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, ধনিয়ার গুঁড়ো, হলুদ , লঙ্কার গুঁড়ো এবং জিরের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
লঙ্কার গুঁড়োটা একটু বেশি করে দিতে হবে কেননা এতে একটু ঝাল বেশিই দিতে হয়।
তারপর মিনিট ৫ থেকে ৬ ঢেকে রাখতে হব। মাঝে মাঝে নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরি লইট্টা মাছের শুঁটকি ভুনা।