BY- Aajtak Bangla

কাক-পক্ষীতেও টের পাবে না, এভাবে শুঁটকি রাঁধুন, গোপন ট্রিকস

30 April, 2025

শুটকি মাছ খেতে ভালোবাসেন কিন্তু রান্নার গন্ধে কষ্ট পান? চিন্তা নেই! 

ঘরোয়া উপায়ে কিভাবে শুটকি মাছের গন্ধ ছাড়াই সুস্বাদু রান্না করবেন, তা জেনে নিন।

গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন – ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে গন্ধ ও অতিরিক্ত লবণ দূর হয়।

আদা-রসুন পেস্ট দিন বেশি করে – এটি গন্ধ কাটাতে অত্যন্ত কার্যকর।

ভিনেগার ব্যবহার করুন – সামান্য ভিনেগার দিয়ে রান্না করুন।

লেবুর রস ছিটিয়ে দিন – রান্নার শেষে লেবুর রস দিলে গন্ধ অনেকটাই হালকা হয়।

দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা ব্যবহার করুন – এই মশলাগুলো গন্ধ কাটাতে সাহায্য করে।

কম আঁচে রান্না করুন – ধীরে ধীরে রান্না করলে দুর্গন্ধ কম হয়।

এই মাছ রান্নার আগে সেদ্ধ করে নিয়ে হয়। সেদ্ধ বা ভাজার সময়,  সামান্য দারুচিনির যোগ করুন। দারুচিনি মাছের তীব্র গন্ধ কাটাবে।

রান্না শেষে ধূপ বা সুগন্ধি জ্বালান – ঘরের দুর্গন্ধ দূর করতে কার্যকর।

শুটকি ভালোভাবে পরিষ্কার করুন – মাছের পেট বা মাথা ফেলে দিন।

আলাদা পাত্র বা ঘরে রান্না করুন – অন্যান্য খাবার থেকে আলাদা রাখলে গন্ধ কম ছড়ায়।