19 Jan, 2025
BY- Aajtak Bangla
শুকনো ফল আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী প্রমাণিত হয়। এতে অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন, মিনারেল এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়।
শরীরে শক্তি যোগানোর পাশাপাশি শুকনো ফল খাওয়া হজমশক্তি, ত্বক এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে।
যদিও আপনি সরাসরি শুকনো ফল খেতে পারেন, তবে সেগুলো ভিজিয়ে খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
শুকনো ফল ভিজিয়ে খেলে তা শরীরে সঠিকভাবে শোষিত হয়। তাহলে জেনে নেওয়া যাক কোন শুকনো ফলগুলো ভিজিয়ে খাওয়া উচিত।
কিশমিশ- কিশমিশে রয়েছে ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ভেজানো এর পুষ্টির শোষণকে উন্নত করে এবং পাচনতন্ত্রের জন্যও উপকারী। কিশমিশ ফ্রি র্যাডিক্যাল থেকে শরীরকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।
বাদাম- বাদামে রয়েছে ভিটামিন ই এবং ম্যাগনেসিয়াম। ভিজিয়ে রাখলে ত্বক নরম হয় এবং এর পুষ্টিগুণ সঠিকভাবে শোষিত হয়।
আখরোট- আখরোটে রয়েছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ভিজিয়ে রাখলে ত্বক নরম হয় এবং এর পুষ্টির শোষণ উন্নত হয়।
খেজুর- খেজুরে রয়েছে ফাইবার, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ভেজানো এর পুষ্টির শোষণকে উন্নত করে এবং পাচনতন্ত্রের জন্যও উপকারী।
পেস্তা- পেস্তায় রয়েছে ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম এবং পটাশিয়াম। ভিজিয়ে রাখলে ত্বক নরম হয় এবং এর পুষ্টির শোষণ উন্নত হয়।
কেন ভেজাতে হবে? ভিজিয়ে রাখলে শুকনো ফলের ত্বক নরম হয় এবং এর পুষ্টির শোষণ উন্নত হয়। এর ফলে পরিপাকতন্ত্রও সুস্থ থাকে এবং শরীর প্রয়োজনীয় পুষ্টি পায়।